Что такое кофе, польза или вред
Кофе это напиток, приготовленный из поджаренных зерен нескольких видов вечнозеленых кустарников из рода Coffea. Два наиболее распространенных источников зерен кофе которые высоко ценятся — это арабика, и «Робуста» в переводе означает «сильный», потому то данный вид урожайнее и более устойчив к болезням, но имеет более горький вкус. Срок жизни кофейного дерева в среднем составляет 50-80 лет. Приносить плоды молодое растение начинает примерно через два года.
Ежегодно с одного кофейного дерева получают где-то 1-2 тысяч ягод.
Ягоды Кофе и их семена проходят несколько процессов, прежде чем они становятся знакомым нам жаренным кофе.
Кофе наиболее эффективно собирать вручную, так делается в Колумбии, и многих других странах, нанимая специально на работу сезонных рабочих, которые снимают только спелые ягоды одну за другой. Затем зерна сортируют по спелости и цвету. Наконец, семена высушивают.
Процесс жарки кофе влияет на вкус напитка, изменяя зерна кофе как физически, так и химически. Сами зерна уменьшается в весе, теряется влага и увеличивается объем, вследствие чего зерна кофе становятся менее плотными. А вот плотность зерен влияет на крепость готового кофе и требования к упаковке.
В зависимости от цвета жареных семечек, воспринимаемым человеческим глазом, они будут помечены как легкие, средние легкие, средние, средние темные, темные, или очень темные.
Устройства для приготовления кофе
С высоким ростом популярности кофе регулярно появляются различные устройства, автоматизирующие его приготовление. А вот ссылка где производят ремонт кофеварок и кофемашин в Москве.
Хранение зерен кофе
После жарки, зерна кофе должны храниться надлежащим образом чтобы сохранить всю свежесть вкуса. В идеале, контейнер должен быть герметичным и храниться в прохладном, сухом и темном месте. В порядке значимости факторы влияющие на ухудшение вкуса в кофе зернах: воздух, влага, тепло.
Польза или вред для здоровья от кофе
Потребление кофе не влияния на развитие рака. Другие исследования потребления кофе говорят о снижении вероятности появления таких болезней как рак простаты, болезнь Альцгеймера, слабоумие, болезни Паркинсона, болезни сердца, сахарный диабет второго типа, цирроз печени, и подагра.
Тот факт, что кофе без кофеина также обладает профилактическим действием в отношении заболеваний, таких как рак предстательной железы и диабета второго типа.