Грибы вешенки — выращивание.
Для жителей небольших городков и поселков я хочу предложить перспективный способ заработка, а именно выращивание грибов вешенок. Эти грибы очень распространенны и популярны, поскольку они приятны на вкус, их очень легко выращивать так как они растут семьями и очень быстро размножаются. Плюс для начала такого бизнеса требуется минимум затрат, что еще нужно для первоначального толчка развития своей карьеры?! К тому же любой бизнес начинается с малого. А выбор беспроигрышного пути для вас это самое оптимальное, что может вам предложить данная сфера деятельности. Итак вот вам небольшая технология выращивания грибов вешенка. Для начала такого бизнеса нам понадобиться сырье. Вы можете приготовить субстрат самостоятельно, но я рекомендую купить его у профессионалов.
Необходимо измельчить субстрат 0,5-5,0 см. Измельчённая масса засыпается в кастрюлю и заливается водой так, что бы она полностью покрывала субстрат. Затем содержимое необходимо прокипятить. Чем жоще субстрат тем дольше он варится.
Затем мы это содержимое охлаждаем до температуры 26-28 градусов и размещаем это в двух пакетиках. Проделывается много отверстий в этих пакетах размером 1-2 мм на расстоянии приблизительно равным 4-5 сантиметров друг на против друг друга. В один пакет должно поместиться не менее общей суммы веса в 5 кг субстрата и 250 грамм мицелия.
Помещение для выращивания вешенки должно быть достаточно проветриваемым и влажным по этому пакеты переносятся в проветриваемое помещение.
Однако необходимо обратить внимание на то, что влажность воздуха должна быть около 90 процентов. Проростки необходимо регулярно поливать. Помещение в котором вы выращиваете грибы необходимо проветривать, чем чаще тем лучше. Около 4 раз в сутки. Примерно через 10 дней можно приступать к сбору урожая.
Не менее важный момент на который я бы хотел обратить ваше внимание, это – реализация готовой продукции. Реализация грибов вешенок происходит через различные рестораны, кафе или частных предпринимателей..
Далее рекомендуем посмотреть статью — Грецкий орех.