История пива.
История производства пива уходит своими корнями в древнейшие времена. Знаете ли вы, что первое упоминание об этом замечательном напитке обнаружено археологами при раскопках в Египте. Настенные рисунки изображали процесс изготовления этого хмельного напитка. В те древнейшие времена, в стране фараонов, уже существовало множество рецептов для приготовления пива, существовали такие сорта пива — обычное ячменное, светлое, светлое ароматное и многие другие. Пиво в древнем Египте было самым распространенным напитком, который употребляли в основном небогатые египтяне. Варили пиво из хлеба, высушенного на солнце. При строительстве знаменитых египетских пирамид, строителям давалось три жбана пива, хлеб, лук и чеснок.
Древнее египтяне считали, что умение варить пиво, им дал бог подземного мира и урожая Осирис. Главным центром пивоварения в древнем Египте, являлся город Пелузий, от которого пошло название египетского пива — пелузийский напиток. Во время царствования Нефертити, в древнем Египте была построена пивоварня, которая принадлежала жрецам храма Солнца. В ходе раскопок археологи обнаружили настенное изображение самой царицы наливающей пиво.
Во времена владычества фараона Рамзеса второго, пиво было самым любимым напитком египтян. При погребении фараонов в гробницы ставили сосуды наполненные пивом.
Другая древнейшая цивилизация – Римская, пренебрегала этим замечательным напитком, употребляя вино, разбавленное водой.
На севере Франции, Бельгии и Англии почитали пиво с давних времен. Немного позже, пиво стали варить и в Германии, где его очень полюбили, и оно стало напитком всей нации.В тринадцатом-четырнадцатом веках пиво изготавливали в каждой семье. Раньше в приготовлении пива хмель не добавляли. Во многих городах появились мастера пивовары, которые варили пиво разных сортов. Самым популярным пивом в Мюнхене был сорт «бок», в Брауншвейге любимый сорт пива «мумме».
На Руси пивоварение появилось с древнейших времен, об этом упоминается в древних рукописях. При царе Иване третьем пиво продавалось в питейных избах. В начале нашего столетия пивоварение на Руси было широко распространено среди крестьян. На все праздники крестьяне варили пиво в большом количестве. Этот прекрасный напиток обладает освежающим действием и имеет приятный незабываемый аромат. Пиво — хороший утоляющий жажду напиток, действует тонизирующее на весь организм, в нем много витаминов: РР,Н,В2,В6,В1. Пиво различается на темные и светлые сорта. Темное пиво имеет более насыщенный вкус и аромат. Светлый сорт пива отличается своей нежностью и мягкостью. Различные сорта пива получаются при добавлении специальных сортов солода: шоколадный, карамельный, черный, жженый, темный и другие. Главными компонентами для пивоварения являются: вода, хмель и ячмень. Для получения хорошего пива выращивают специальные сорта ячменя.
Ежегодно к любителям этого замечательного хмельного напитка присоединяются все больше и больше поклонников. В современном мире выпускается огромное количество видов пива, на разные вкусы. Во многих странах, пиво стало напитком номер один. В честь его устраиваются различные пивные фестивали и конкурсы, на которые съезжаются любители этого удивительного, целебного напитка. Но при употреблении пива нужно знать меру, тогда вы, действительно, ощутите его целебную силу.
Далее рекомендуем посмотреть статью — Базовый гардероб для девушки.